博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
天示警 暴雪飈

58979

 

1月26日,紐約曼哈頓匆匆趕路回家的人們。 (Photo by Spencer Platt/Getty Images)

史上最強暴風雪席捲美東 交通癱瘓

【大紀元2015年01月27日訊】(大紀元記者林丹編譯報導)26日,國家氣象局向波士頓及紐約發佈暴風雪警告,這或將帶來2英尺(近0.6米)的降雪並成為紐約1827年以來最嚴重的一次暴風雪。

白思豪稱,「交通情況將一團糟」。同時,他建議紐約人在這樣的天氣儘量避免去公園,以提防樹枝被積雪壓迫斷裂掉下,造成傷亡事故。

26日兩點MTA發佈推文稱,長島地鐵及北方鐵路將在今天下午增加班次並延時以幫助人們返回家中。

 


1月26日,在紐約曼哈頓等待巴士回家的人們,有的已經等了超過2小時。(Getty Images)

在晚7時後紐約地鐵運行將受限,並將在晚11店關閉所有長島鐵路及北方鐵路。

26日早MTA公交車隊已安裝上防滑鐵鏈以應對惡劣的路面狀況。

費城、馬塞諸塞州、紐約州以及新澤西州政府已經發佈了緊急預警。在紐約地區將有可能迎來近20至30英寸的降雪,風速將達65mph。

州長庫莫表示:「這將是一個極其危險的情況」,「我們決不能掉以輕心,現在不是隨便的時候。」「人們困在高速公路上,這絕不是一個玩笑,我們曾經遇到過這樣的情況。」

他表示,紐約公共交通將在晚11點關閉並只允許緊急車輛通行。

市長白思豪說:「我希望每個人都能夠明白,我們所正在面臨的是這個城市有史以來幾乎最嚴重的一次暴風雪。」

 


1月26日,紐約曼哈頓的鏟雪車。(Getty Images)


1月26日,紐約曼哈頓匆匆趕路回家的人們。 (Photo by Spencer Platt/Getty Images)

國家氣象局表示此次北移的風暴將是歷史性的,並有可能危及生命安全。最糟糕的情況將發生在週一晚到週二。

多達50%至70%的週一紐約機場的航班已被取消,週二預計航班取消的情況將更為嚴重。

 


在紐約Laguardia機場滯留的人們。(getty images)

美國航空表示在費城,波士頓,及紐約的航線將在週一晚下午受到延誤。

「在安全的前提下我們將儘可能早的恢復正常運作。」航空公司發言人Andrea Huguely 說。

據聯合航空發言人Mary Ryan說,聯合航空已經取消了在紐瓦克,拉瓜迪亞,肯尼迪,波士頓,以及費城機場的所有週二的航班。

達美航空已經取消了在週一週二間多達1600班次的航班。星期二在波士頓洛根機場的所有航班已被取消,拉瓜迪亞及肯尼迪機場的航線將受到嚴重限制。如受條件限制,部份週三早上的航班也將被取消。

U.S.Airline將為大部份在週一週二預計飛往或抵達東北部的航線提供免費班次改動服務。

東北地區的各個政府部門已醒市民應提早預備好食物及其他生活用品以應對接下來幾天的暴風雪情況。

許多紐約及波士頓市民已在超市排長龍購買大量的食物及飲用水,也有許多人到用具店購買雪橇、雪鏟、雪刷、雪鹽等用品。

 
 
天示警 暴雪飈
 
 
---有感史上最強暴風雪席捲美東 交通癱瘓
 
 


一夜飛雪至


一夕狂風飈


行人慾斷魂


瑩雪塞車道


莫嗟不逢時


末世亂象糟


天災頻來顧


神意已昭昭
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>