博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
心靈隨筆:心靈渡口之心無塵,自清凈

59020

 心靈隨筆:

 

心靈渡口

                 之心無塵,自清凈

 

 

心無塵,自清靜,為人一世,若不能修煉成佛,但也心懷善念。

 

人生短暫,苦痛冷暖唯有自知。一切緣分,該來終究要來,該走何須挽留?一切的過往,如雲煙散去,一切的過錯,無法挽留。眼裡的完美,在現實面前支離破碎。沒有完美奢求什麼永恆?在業報輪迴的世間哪有永恆與完美?

 

聖人説:在世間除了修煉之外,什麽也帶不走。人來一身光,人去茶亦涼。珍惜當下的緣分,守住心中的善念,讓靈魂歸回本性純真的世界,這才是做人的真正目的。

 

少了真心,取代的竟是一道道揭開的傷疤。不痛不癢,不驚不喜,只為華麗的轉身。

 

等待雨,是傘一生的宿命。感恩生活中的每一場雨,感恩每一個讓自己落淚的人,感恩每一個為自己落淚的人。

 

站在這片天空下,在江南煙雨中,獨自承受風雨, 骨頭裡帶著堅強,淡雅出塵,香飄逸遠。在心靈的渡口等待迴天的舟。

 

陽光下,水珠兒泛著光澤;寒霜下,楓葉沾染著蒼桑;鳥鳴中,山林多了幾分跳躍;陰雨中,花朵添了幾絲憔悴。在神的賜予下,我的文字多了靈動與神韻。飲盡風霜之後是淡定的從容與堅定。

 

紅霞滿天,煙雲隱去俗世繁雜,徜徉在夕陽下,醉臥流雲中淸賞那靈動、翩然、灑脫,高潔的仙鶴。曼妙如雲,清奇如仙,身潔淨,心不染,超凡脫俗。

 

霧鎖群山,隱去蓮子花香。清雅,悠然,素潔,恬靜,一朵綻放的白蓮,冉冉婷婷,婀娜多姿,不媚俗,不張揚,纖塵不染,傲骨生香。

 

書中吟唱,墨中揚帆,行約世上,奉讀金經,品茶論道,素琴撩撥,月下對酌何嘗不是人生最大的雅緻,此生得法修煉足矣,夫復何求?

 

茶涼了,倒掉;身涼了,穿衣;心空了,又當如何呢?


 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>